Пруфридинг грамматики

При корректуре вашей собственной работы опечатки и орфографические ошибки легко поймать, но ошибки грамматики часто более сложны, так как грамматическая ошибка часто связана с незнанием того, что грамматическое использование в первую очередь неверно.

Ошибки грамматики особенно сложны в переведенном тексте, так как он требует как начального переводчика, так и корректора иметь четкое представление о правилах данного языка, а также тон и намерение исходного текста — в конце концов, грамматическую ошибку могут быть действительными и должны быть оставлены без коррекции в переводе, если это часть цитаты или, например, разговор в художественной литературе.

Пруфридинг грамматики (Gramar proofreading) — это больше, чем просто корректировка формулировки предложений и идей; он также включает в себя правильную пунктуацию, которая в большей степени зависит от языка и языка, чем от ожидания одного мигнета. Например, некоторые языки включают пробелы до определенных знаков препинания. Другие языки, которые используют тот же латинский алфавит, что и английский, могут использовать совершенно разные знаки препинания, такие как кавычки вместо кавычек. Кроме того, даже между диалектами и региональными вариациями языков пунктуация может сильно различаться; на американском английском языке, например, такие аббревиатуры, как г-н и г-жа, всегда сопровождаются периодом (или полной остановкой), чего нет в Англии. Кроме того, «Оксфордская запятая» считается правильной (хотя и необязательной) большинством американских стандартов английского языка, но считается ошибочной на большинстве письменных английских, используемых в Европе.

Если все это звучит запутанно, не волнуйтесь — вот для чего нужны профессиональные корректоры грамматики на иностранном языке! Чтобы гарантировать, что ваш окончательный переведенный текст имеет наивысшее качество и точность, просто отметьте опцию «корректура» при отправке вашего заказа на перевод.

Если у вас есть вопросы о наших корректурах для перевода, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня, и мы ответим на любые ваши вопросы.