Армянский как международный язык

Мир говорит с путаницей языков. Где-то на земном шаре используется около 2800 языков.

Необходимый в век общения satel-lites и реактивных самолетов универсальный язык.

Чья страна удостоится такой чести? Какими качествами должен обладать всемирный язык?

Профессор Sol Tax, Ан — трополог Чикагского университета, говорит, что это должен быть естественный язык, который доказал свою жизнеспособность, удобен, легко изучается и переводится и был тщательно протестирован loaic.

Прежде всего, это не должен быть язык ведущей нации из-за политических преимуществ, которые она могла бы предоставить.

«Я бы исключил английский, немецкий, французский, испанский и несколько других», — сказал налог.

Он голосует за Мааяна, но быстро соглашается с тем, что Маргарет Мид и другие профессиональные коллеги отдают предпочтение армянскому языку как второму языку, на котором говорят во всем мире.

«Армянский соответствует критериям», — говорит налоговик. «У него есть и другие преимущества. Есть как Азиатский, так и Европейский армянин. Кроме того, по всему миру существуют колонии армян. У вас есть готовое учебное и переводческое устройство.

«Тем не менее, это не достаточно широко используется, чтобы иметь какие-либо политические последствия.»

Искусственный язык не формируется налогами или Мисс МИД.

«Я не думаю, что кому — то это будет удобно, — сказал налог, — но я готов позволить Всемирной конференции лингвистов решить, что естественный или искусственный язык является предварительным.»

Искусственному языку не хватает каденции, акцента, интонации и избыточности звуковых патернов, которые развиваются в естественных языках.

Универсальный язык рассматривался задолго до того, как современные технологии приблизили людей мира к общению друг с другом.

В западном мире предпринимаются попытки изобрести язык, основанный на европейских грамматических формах, в надежде, что он сделает то, что латынь когда — то сделала для крошечного, грамотного, средневекового европейского сообщества, и то, что дипломатический французский сделал для политического сообщества 19 века.

Идеалисты среди лингвистов преследовали эсперанто, искусственный международный язык, основанный на словах, общих для многих европейских языков. Другие продвигали Интерлингву, письменный, научный язык. Но налоговая считает, что ни один не является адекватным для меняющегося мира. Первое киевского бюро переводов предоставляет услуги перевода на армянский язык с русского, украинского и английского, а также с других языков.

Такс предположил в журнале «текущая антропология», который он редактирует, что настало время для всемирного языка.

Многое известно о природе языка, о том, как изучаются языки и как их можно преподавать. Электроника и лингафонные кабинеты обеспечены необходимым техническим оборудованием.

Налоговики планируют повторить свое предложение, когда Международный конгресс антропологии и этнологических наук соберется в Японии в сентябре. 3-10.

Для того чтобы народы Земли могли говорить друг с другом не только об обычных вещах, говорит Мисс MEAD, но и о событиях, политике, религии, воспоминаниях о прошлом и надеждах на будущее, необходим богатый универсальный язык.

«Он не должен быть представлен как язык, который вытеснит родной язык, — подчеркивает она, — а как второй язык, который изучают те, кто говорит на разных языках.

Мисс MEAD также призывает разработать простой, всемирный язык жестов, который может быть передан всем, часть путешественников, которые требуют безопасности, комфорта и отдыха.

В недавнем тесте дорожные знаки и символы в Великобритании, только около трети мотор — стов можно определить признаки того, что запрещено любое автомобильное движение; только две трети могли определить бессловесный знак, который указал «Обгон запрещен»; только треть может определить табличка «Не входить» и только менее одной пятой признан знак, запрещающий велосипеды и мотоциклы.

Мисс MEAD призывает к формированию авторитетного органа международных и национальных экспертов для создания и поддержания международной системы символов.